Дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно отличается от рубленого тем, что его изготавливают на производстве. Проходя через систему фрез, заготовка получается идеально цилиндрической. Думаю, все согласятся, что строить дом из одинаковых по диаметру идеально цилиндрических брёвен очень удобно. Стены дома, построенного из такого материала, не требуют дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи - после обработки древесина обладает гладкой поверхностью.

В прочем, не обойтись и без своих минусов. При создании идеально ровных одинаковых брёвен, на производстве срезается защитный слой древесины. Из-за этого материал становится менее устойчивым к влажности, перепадам температур, паразитам и микроорганизмам. Для того, чтобы брёвна прослужили долго, их требуется обработать специальными антисептическими составами.

Какие особенности технологии присутствуют при строительстве дома из оцилиндрованных брёвен?

Что касается строительства домов, то здесь дело обстоит точно так же, как и с любым другим естественным материалом. Древесина естественной влажности будет давать осадку. Если вы отважились строить дом из невысушенной древесины, будьте готовы ждать как минимум год, пока дом даст осадку. Для тех, кто не готов ждать так долго, лучше воспользоваться уже высушенной древесиной. Тогда процедура осадки займёт в десять раз меньше времени.

Как происходит строительство?

Мы применяем два способа строительства домов из оцилиндрованных брёвен. Угловые соединения в брёвнах можно делать вручную, а можно заказать выборку пазов и чашек прямо на заводе. Во втором случае, отверстия будут вырезаны с компьютерной точностью, в результате чего брёвна будут плотно соединяться между собой.

Ошибочно считается, что оцилиндрованное дерево является чрезвычайно дорогостоящим материалом. В отличие от рубленых брёвен, обработка материала происходит в заводских условиях на автоматическом оборудовании. Благодаря этому стоимость оцилиндрованного бревна обычно на 10-15% меньше рубленого.

Строительство дома из оцилиндрованных брёвен выглядит так же, как и строительство сруба. Углы дома делают с выходом за пределы коробки на 250-250 миллиметров. Различие заключается в том, что в брёвна загоняются нагели. В качестве нагелей используют не металлические гвозди, как в случае с строительством из бруса, а берёзовые шипы (деревянные стержни).

Нагели нужны для того, чтобы сделать общую конструкцию дома немного прочнее и предотвратить расхождение брёвен в процессе сушки. Так же ,в качестве дополнительной меры по периметру дома делают перевязки (или «перерубы»). После усадки дома, в обязательном порядке необходимо конопатить щели и обрабатывать трещины.

Кто знает всю технологию строительства?

Мы знаем. Компания ООО «Стройтрест-40» профессионально занимается возведением деревянных загородных домов из оцилиндрованных брёвен. Наши специалисты взяли на вооружение опыт древнерусских плотников и могут построить крепкий и надёжный дом без единого гвоздя. В арсенале компании не один десяток успешно реализованных проектов по возведению домов из брёвен.

Вы всегда можете выбрать один из готовых проектов, или попросить разработать индивидуальный проект строительства. Мы практикуем, как строительство домов из «влажной» древесины, так и строительство из сухих брёвен. Все работы по изготовлению отверстий производятся прямо на производстве, по этому строительство дома происходит быстро и без задержек.

Уже более7000 построенных домов на начало 2017 года

Работаем более25 лет в строительной индустрии России

У нас более2000 постоянных клиентов компании